Чистая вода из скважины

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос
НовостиВсе новости
25 апреля 2020 г. 11:27 Чистая вода из скважины

Примесей в составе воды из скважины сведены к минимуму, т.к. залегает она слишком глубоко, а значит в ней практически отсутствуют микробы и бактерии. Но как правило фильтрация воды необходима по некоторым обстоятельствам, связанными с водоносным слоем и нуждам в потреблении. Система водоочистки и фильтрация обязательно подбирается исходя из качества воды и целей для которых она будет использована (питье, полив и др.).

Виды водоочистки:

Первичная очистка воды или, как ее еще называют, механическая используется при неглубоких скважинах. Она задерживает крупные частицы песка, камней и др.

При повышенном содержании железа используют фильтры с марганцевой двуокисью. Они избавляют воду от содержания железа, что убирает желтый оттенок и неприятный металлический привкус.

Фильтры с ионным обменом применяют в глубоких скважинах для смягчения жесткой воды, которая образует накипь.

Угольные фильтры используют для очистки скважинной воды от посторонних запахов, растворенной органики и др.

Ультрафиолетовые лучи - более действенный метод и самый безопасный для обеззараживания воды, если сравнивать его с хлором.

Метод обратного осмоса и система мембранной очистки - одни из самых лучших и современных вариантов. Метод обратного осмоса пропускает большое количество молекул воды и кислорода, при этом задерживает вирусы. Такие установки используются не только для частного применения, но даже и в промышленных масштабах. Мембранная очистка подразумевает несколько этапов фильтрации, где количество мембран и сама установка подбирается в зависимости от исходного качества скважинной воды.